Konsekuensi menikah dengan orang IT

May 14, 2007 at 1:18 pm (Cuap-Cuap)

Haxhax, tulisan ini didedikasikan buat semua cewek2 yang punya cowok orang

IT, yahh kira2 seperti saya ini lah,  agar supaya kalian siap menghadapi segala

kemungkinan jika jadi menikah, (saya pribadi publikasikan ini khusus buat cerna haxhax)

moga2 aja dia baca heheh phew :P
Berikut beberapa contoh yang mungkin saja bisa terjadi:

Mas kawin yang Anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem Tunai!

Bel di rumah Anda bertuliskan “Click here to begin“

Pintu kamar mandi Anda bertuliskan “This site contains Adult Material, please verify your age“

Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos yang mengantarkan kartu lebaran.

Mimpi anda selalu berawal dengan http://www.

Anda menggunakan search engine Google untuk mencari anak anda yang sudah tiga hari tidak pulang ke rumah.

Unable to locate your server!” kata Anda ketika menerima telepon salah sambung.

Anak-anak Anda diberi nama salsabil azhar.gov agar kelak dia jadi pegawai negeri sipil dansalsabila.edu agar kelak dia jadi mahasiswa abadi.

Suara dengkuran Anda sudah persis mirip dengan suara Handshake modem.

Anda susah menggerakan jari Anda karena Anda sudah online selama 36 jam.

Anda menonton film “The Net” … 63 kali.

Ketika mobil Anda menyeruduk mobil lain di simpang jalan, yang pertama Anda cari adalah tombol UNDO.

Istri Anda meletakan wig di atas monitor Anda untuk mengingatkan Anda seperti apa tampangnya.

Ketika Malam Pertama, Istri Anda mengatakan ” New Device has been found, Searching For Driver”

Celana dalam Istri anda bertuliskan “Plug And Play Support”

Anda memberi nama anak Anda Eudora, Netscape dan mIRC. Dan kalau anda lebih demokratis (tidak monopistis) anda akanmemberi nama anak anda Linux , debian, atau distro-distronya.

Anda memperkenalkan diri sebagai : youremail@y… atau http://www.domain.com

Anda membuat tatoo di badan Anda “This body best viewed with Internet Explorer 5.5 or higher.”

Anda meninggalkan antrian tiket kereta api dengan berkata “request time out!!!”

Ketika hidup anda mengalami depresi, anda akan sangat menyesal mengapa tubuh anda tidak dilengkapi dengan tombol Ctrl-Alt-Del.

Arisan atau rapat keluarga menggunakan conference YM.

Ketika sedang tidak ingin menerima tamu, pintu di rumah anda bertuliskan : “Bandwitch Limit exceed”

Ketika salah satu keluarga Anda meninggal, di batu nisannya anda tuliskan : “Fatal error Maximum execution time 100 years old exceeded.

masih minat ? terserah…

Permalink 11 Comments

I HATE MONDAY

May 14, 2007 at 12:33 pm (Cuap-Cuap)

Ternyata bukan saya saja yang merasakannya, setelah saya tanya
teman2 saya yang juga bekerja, mereka berpendapat sama “I HATE MONDAY”
heh, why ?? dunnO, but it is absolutly normal, disaat sedang
enak-enaknya weekend, tanpa sadar, besok sudah hari senin lagi
weleh, sudah terbayang-bayang aja masuk kantor pagi-pagi, duduk di meja
buka komputer, ngeliat jadwal meeting di lotus notes, dan tentu saja, coding lagi
lagi dan lagi, heh ?? rutinitas membosankan namun tidak bisa ditinggalkan, hah
sungguh dilema, terkadang ingin sekali membuat suatu improvement tapi setelah
dilahat lagi laci di meja, waxx, masih 3 project yang belom di garap, wadezig gubraxx
so, kapan inovasinya direalisasikan ? well this is my life now, tapi saya yakin, saya
saya akan keluar dari rutinitas ini jika saatnya telah tiba.

SENIN-JUMAT
———–
7:30-8:00 : jalan dari rumah sampe kantor
8:00-12:00 : bikin kopi, buka komputer, lihat log coding lalu coding lagi
12:00-13:00 : LunCh, dan terkadang lauknya membosankan
13:00-16:00 : Lanjott
16:00-16:30 : Becanda2 gangguin orang kerja
16:30-19:00 : Fitness
19:00-22:00 : Internetan
22 – …. : Caboottt….!!

SABTU-MINGGU
———–
7:30-8:00 : MAEN GAME ONLINE
8:00-12:00 : MAEN GAME ONLINE
12:00-13:00 : MAEN GAME ONLINE
13:00-16:00 : MAEN GAME ONLINE
16:00-16:30 : MAEN GAME ONLINE
16:30-19:00 : MAEN GAME ONLINE
19:00-22:00 : MAEN GAME ONLINE
22 – …. : MAEN GAME ONLINE

Bete skaleeee jika minggu sore telah menghampiri, fuuuihhh…!! kegiatan bermain
dota saya kapan berkembangnya kalo begini, MONDAY, IT’S SUCK BUT IT’S A MUST
DAMN IT…!!

Permalink 1 Comment

LAPINDO : First Masturbation Be National Problem

April 26, 2007 at 11:13 am (Cuap-Cuap)

Sebenernya saya ini tipe orang yang cuek dengan masalah sosial, jangankan
untuk mikirin orang lain, diri sendiri saja ga bisa saya urus, tapi entah kenapa
sejak tadi malam saya melihat talk news di metroTv tentang lumpur Lapindo, seakan
hati tergugah melihat sorotan kamera yang memperlihatkan lumpur yang udah seluruhnya menutupi bangunan-bangunan di kawasan lapindo, dan yang lebih mencengangkan, di acara itu dikatakan oleh beberapa ahli geologi bahwa kondisi semburan lumpur mungkin bisa terus meluap hingga 15 tahun kedepan, WHAT?? 15 tahun kedepan ?? ga salah ??
berarti umur saya udah 37 dan mungkin 15 tahun kedepan, jika semburan lumpur tetap seperti sekarang, maka sudah sepatutnya pulau jawa perlu diganti nama jadi pulau lumpur. Wew😛

apa ga salah nih, pada lari kemana ahli2 Indonesia ?

2 solusi sudah diterapkan namun tidak efektif

1. Pembuatan PIPA2 untuk menyalurkan lumpur ( GAGAL )
2. Memasukan Beton2 ( GAGAL, malah bikin gas bracun )

Trus ??

Lepas Tangan ??

Cuci tangan ??

Potong Tangan ??

Sedikit suggestion Buat PT.LAPINDO + PEMERINTAH + AHLI2 TERKAIT :

“LEBIH SINERGIS AJA BOS, KESIAN KORBANNYA, ENTE SIH ENAK TINGGAL NGIPASIN BURUNG DIRUMAH”

Haxhax, kayanya saya harus mempersiapkan diri nih untuk pindah ke samarinda bareng cerna

alahh😛

Permalink 5 Comments

Seberkas Kenangan Lama

April 18, 2007 at 1:23 am (DeveLopment)

Barusan saya baru saja chatting dengan salah satu Xsparing team saya (Mario aka SPTH)  yang sekarang di juga EX-CODER dan telah bekerja di salah satu perusahaan garment di negaranya (AUSTRIA), kami sempat cerita-cerita tentang crap apa saja yang telah kami garap, dan akhirnya saya membuka lagi akang google, dan mencari aplikasi2 yang telah saya garap, mudah mudahan masih banyak yang menyimpan walaupun ga semua

dan inilah hasil pencarian si akang google

http://vx.netlux.org/vx.php?id=tm10

http://vx.netlux.org/vx.php?id=tm09

http://vx.netlux.org/vx.php?id=tb10

http://vx.netlux.org/src_view.php?file=valium.zip

http://vx.netlux.org/vx.php?id=tj02

http://vx.netlux.org/vx.php?id=tp04

http://vx.netlux.org/vx.php?id=tp03

mvbswe.gif

bpg.gif

mmvg.gif

Kebanyakan saya dapat dari websitenya h3rm1t http://vx.netlux.org karena memang dia trader no 1 di dunia, greets

Permalink Leave a Comment

ALASAN SOSIAL PEMBUAT VIRUS

April 13, 2007 at 3:55 am (Researchs)

Hampir 6 tahun saya menggeluti dunia para penulis virus, sejak saya berumur 17 tahun, saya mulai tertarik dengan teknik pemrograman ini, dimulai dari membuat Trojan memakai Delphi, lalu trus learn n learn ngoprak ngoprek sampai pernah saya ga tidur selama 2 hari penuh karena modul yang sedang saya garap tidak berjalan, sampai akhirnya di tawari masuk ke dalam RRLF ( http://rrlf.de.vu ) salah satu dari 2 group virus yang paling di sorot oleh KASPERSKY dan TREND MICRO pada saat itu, Banyak yang bertanya mengapa saya melakukan ini, dan alas an yang paling sering saya lontarkan adalah “ISENG”, yah memang awal dari semua ini Cuma keisengan, namun dampaknya menjadi besar didalam hidup saya, dimana setiap riset yang telah saya lakukan sewaktu masih aktif menulis virus menjadi solusi buat perusahaan tempat saya bekerja sekarang, dimana saya menjadi tahu design arsitektur dari suatu Operating System, dimana saya menjadi tahu tentang konsep TCP/IP, menjadi tahu metode kompilasi, dan masih banyak alas an lainnya.

Memang banyak sekali alas an seseorang membuat virus, mulai dari iseng, ingin terkenal, dendam, dan berton-ton alas an social lainnya, namun alasan2 sosial tersebut hanya dilontarkan oleh Newbies, Sedangkan pembuat virus dari golongan advanced adalah seorang hacker, dimana mereka akan membuktikan dan berlomba-lomba mencari lubang keamanan disetiap teknologi terbaru yang ada, saya akan beri contoh :

EPOC Caribe
Virus epoc pertama di dunia yang dibuat oleh ValleZ dari 29A, ValleZ membuatnya sekitar 3 bulan setelah peluncuran perdana Mobile Phone dengan OS Symbian

Winux
Sekitar tahun 99 dibuat oleh Benny/29a, dia membuat bungkam para pioneer linux yang mengklaim OS berbasis *NIX bebas dari virus

OO.Stardust
Virus Macro Open Office pertama yang dibuat oleh Necronomicon/RRLF

WinCE.Dust
Dirilis 29A hanya seminggu setelah mcrosoft meluncurkan WinCE Beta test

Win64.Rugrat
Sebulan setelah Intel Memproklamirkan Win64, Roy G Biv dari 29A meluncurkan Rugrat dan memberikan samplenya kepada Kaspersky, Virus Rugrat adalah virus Win64 pertama dimana masih terdapat error didalamnya, namun semua modul infeksi berjalan dengan baik.

Vista ICAD
Ini yang lebih gila, Second Part To hell, salah satu teman saya di RRLF, membuat virus yang berjalan di vista, padahal waktu itu Microsoft baru akan merilisnya 6 bulan kemudian.

VALIUM
Virus pertama yang berhasil menyebar lewat CD Room, dan menginfeksi file grafik, saya merilisnya 2 tahun lalu.

Dari Beberapa Contoh virus2 Proof of Concept tersebut, semua pembuat virus tersebut mempunyai alas an yang beragam mengapa mereka membuatnya, namun semuanya sepakat bahwa mereka membuatnya dengan alas an “To discover security holes in new field before badone do it”.Tidak seperti virus-virus local yang bersifat destructive, semua virus proof of concept sangat sederhana, tanpa payload, enkripsi, poly dll, namun semuanya menjadi acuan bagi pihak developer dan antivirus untuk menanggulanginya dengan cepat sebelum seseorang mengembangkannya lebih jauh lagi.

Saat ini saya sudah tidak aktif berexperimen, karena sekarang saya memang sangat sibuk dengan aplikasi-aplikasi database, udah sangat jarang sekali ngoprak ngaprek OS, bahkan sekarang computer dirumah saja sudah tidak pernah saya sentuh lagi keyboardnya. Yah beginilah nasib menjadi pekerja.

Permalink 8 Comments

Next page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.